Paulistão Itaipava

Campanha marcada por viradas no mata-mata dá 29º título ao Corinthians

Publicado em 08 de abril de 2018, às 19h00

O Corinthians conquistou seu 29º título estadual ao vencer o Palmeiras no Allianz Parque. O resultado simbolizou bem a campanha da equipe, que também perdeu os primeiros jogos das quartas de final e semifinal, mas soube reverter os placares para seguir rumo ao título.

Vindo de um 2017 em que conquistou o título paulista e brasileiro, o Corinthians reencontrou a Ponte Preta, adversária da final estadual no ano anterior, em sua estreia. No Pacaembu, o time foi surpreendido e acabou derrotado por 1 a 0.

O time do Parque São Jorge se recuperou nas rodadas seguintes ao vencer quatro jogos consecutivos, sendo um deles o clássico contra o São Paulo, vencido por 2 a 1.

Na sequência, porém, o clube alvinegro sofreu duas derrotas consecutivas, para Santo André e São Bento, e empatou com o Red Bull, chegando no derby contra o Palmeiras com pressão por um resultado positivo. E foi o que aconteceu, já que os corintianos fizeram valer o mando de campo para vencer por 2 a 0 o rival, ainda na primeira fase.

Logo na sequência, mais um clássico, desta vez contra o Santos. Os alvinegros empataram em 1 a 1 e o time da capital terminou a primeira fase como a melhor equipe nos clássicos, com sete pontos conquistados.

A sequência teve vitórias contra Mirassol e Botafogo, que garantiram a liderança do Grupo A ao final da fase inicial com 23 pontos, três a menos que o Palmeiras, melhor no geral.

Viradas
O adversário nas quartas de final foi o Bragantino, e a classificação foi suada. O time de Bragança Paulista mandou o jogo no Pacaembu e venceu por 3 a 2. Na volta, na Arena Corinthais, a equipe fez o placar necessário para avançar de fase, ganhando por 2 a 0.

O Majestoso diante do São Paulo marcou a semifinal. Na ida, a primeira corintiana em um clássico em 2018, por 1 a 0, no Morumbi.  No jogo de volta, muita disputa, e um gol de Rodriguinho, aos 47 do segundo tempo, levou a decisão para os pênaltis. Mesmo com Rodriguinho desperdiçando sua cobrança, o Corinthians marcou todas as outras e avançou após vencer por 5 a 4.

Com pior campanha que o Palmeiras, o Corinthians fez o primeiro jogo da decisão em casa. Com gol de Borja, aos sete minutos, os palmeirenses abriram vantagem e a levaram para o Allianz Parque.

Npo jogo final, apenas um minuto bastou para o placar agregado ficar igual, quando Rodriguinho marcou o seu quarto gol e se isolou na artilharia corintiana no torneio. Mesmo com a pressão exercida pelo adversário, o Corinthians soube se defender e levou a decisão para os pênaltis mais uma vez. Assim como na semifinal, Cássio defendeu duas cobranças novamente e o time venceu por 4 a 3, chegando ao seu 29º título estadual.

Ao todo, a camapnah corintiana teve 10 vitórias, 2 empates e 6 derrotas. Foram 30 gols marcados e 11 sofridos.